睡眠时间【想了想还是发上来吧……】

一旦太阳落下,你只能做好准备迎接明天的霞光或阴云。
让你准备的时间,只有在睡眠时的一夜。

——深沉淡定的XX【人工姓名加密系统,你,值得拥有】


今天是六月二十一日,中考结束的第二天。
从六月十九号十点半睡到六月二十号下午两点,起床后整个人的脑子都是纠结不清的一团浆糊,转一转头,头好疼,脖子好疼,腰也好疼,我说,能不能让我继续去睡一觉。
被家长严肃的否决了,睡多了对身体不好。
我非常茫然,那我要干什么好?
不想动笔,不想起身出门。
哦,这就是考完试了。把四年来的终极关卡结束掉之后什么也不想干。
在考试前,在每天每周都有作业的时候,无数次想象过中考结束后要怎么样疯上十天半个月,每次都在作业都还没写的时候抓过笔和本子写这写那画这画那干什么都好哪怕是发呆也有各种各样的事情可做就是不想写作业,到现在看上去已经迎来了梦寐以求的自由时光,但我完全不知道该做些什么。
不如还是窝进被子里睡一觉吧。
时间永远都在羡慕别人中度过了。羡慕高一级的学长,他们已经适应了高中的生活。羡慕低一级的学弟学妹,他们还有一年的时间记忆整片校园和所有的同学。对,曾经庆幸过我们不需向上一级那样考政治,庆幸过已经脱离了体育考试的苦海,但最后看来看去才发现一切不过是自我安慰, 谁也说不出是什么滋味。
几天前还坐在教室里,盯着表针煎熬一天十节课。那个表曾经在两天内连摔五次,却还是坚持走完了最后一节课的时数。教室的风扇有一个是坏的,热的时候恨不得一天到晚站在办公室里。早上到校先迎接一番关于别的班如何如何的恨铁不成钢的训话,揉着发疼的额角开始第一节课,还记得体育训练时所有人在教室的早饭,鸡汤牛肉什么的真是闪瞎各位的眼,至于水饺那绝对是家常风味。周一早上升旗简直是最美好的吐槽时间,这个姑娘声音太飘那个汉子忘了词还有谁各种语病惹人发笑,总是不自觉变成多声部合唱的国歌惨不忍听,红旗飘飘扬扬升到顶端。一分一秒两节课过去,难得有个完全放松的时间,这是曾经折磨般的体育锻炼换来的,固定的乐曲每天播放,羽毛球飞啊飞又被风吹回来。耳边的青春烦恼正摧残神经,洗脑死循环。
没有在食堂里插过队抢过饭的人生一定是不完整的,总是盼着喜欢的几个菜,再和同伴抱怨下食堂真是越来越强大什么菜里都能放青椒,最喜欢的鱼豆腐永远出现在别人的盘子里,米饭里的虫子也就是小菜一碟见怪不怪。占据着固定的位置,在周围人看疯子一般的目光中也敢随意追打。中午的时候,只有几个人在教室午休,一个学期下来听了不少歌看了不少动漫查了不少东西,办公室经常有一只穿着蓝色、紫色、绿色、黄色……总之各种各样衬衫的胖子在躺椅上打呼噜,鱼缸的水流声和定时响起的闹钟总是被校门打开时学生的喧闹所掩盖,然后下午就开始了。唱的歌今天换一次明天再换回来,永远都没几个人记得住歌词【我同桌除外,他负责选歌……】,一到下午就昏昏欲睡的病怕是怎么也治不好了,天光大亮,眼皮好沉。
困啊困得就不困了,熬啊熬着就放学了。
总有那么几个人固守着教室的阵地不愿离开,是吧,自由的时间干些什么不好呢,曾经的作业杀手笔走龙蛇,如今的N人行秀节操秀下限就差秀一发恩爱【你们知道我说的是哪几个人……】。我就默默一回头以免闪瞎狗眼 。
你说,这有什么不好的。
你说,这些东西睡一觉还能回来吗,梦里会有吗。
坐在中考考场里也就语文着实的紧张,然后的几科都无甚压力。早就在学校里考啊考得考糊了,也就不怕再烤焦一次 。到现在为止也一点都没有毕业的自觉感,一直觉得时间还早还能供我在挥霍一段时日,就像假期临近结束之前才会这一道作业还剩好多。
那就这样吧。
滚去睡一觉,睡前还可以再给谁打个电话,像几年里无数次做的那样扯天扯地话题一直歪到脱离大气层也没什么正题,然后道一声晚安就此深眠。
希望一觉起来我的世界还是睡下之前的样子,我还记得自己是谁,记得这些年来的一切。
太阳落下之后就再也没有后退回头的机会,唯一能做到就是迎接明天的未知。而能给你准备的时间,不过就是睡眠的一夜。
就这样,大家一起去睡一觉。

06/21/2015

评论

© 苏陵榕尽 | Powered by LOFTER